※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居しており、義母が子供におにぎりやお菓子を与えるため、息子が夜ご飯を食べなくなって困っています。義父も義母を注意している状況です。

旦那の親と同居してます。
幼稚園から子供達帰ってくると、私はお風呂掃除とか色々してる中旦那のお義母さんが、おにぎり作って子供達にあげてみたり、お菓子やらジュースをあげてみたりするので、息子は夜ご飯を全く食べてくれず、2口食べて「ご馳走様でした!!」と言ってくるので、毎回毎回ご飯を全く食べてくれないし、「きつい!!頭痛い」とかご飯を食べる前まで元気いっぱいに走り回ってたくせに、夜ご飯食べる時になるとわざと「きつい!!頭痛い!!」とか言ってくるので、本当に大変です。
旦那のお義父さんがお義母さんに「おにぎりか何かご飯前に食べさせたか??」と聞くと「おにぎりを作って食べさせた!!」と言っていました。私も息子には「ご飯食べないから何も食べないでお茶は飲んでもいい!!」と伝えてたのにお義母さんがおにぎり作り始めて食べさせてたし、勝手に色々食べさせたりします。お義父さんからも「ばぁばは甘すぎる!!ご飯前におにぎり食べさせて、後でおかずだけ食べればいいと思ってるかもしれないけど、おかずとご飯を一緒に食べれるようにしないといけないのに、先におにぎり食べさせたらご飯食べる時には時間が経っておなかいっぱいになるわー!!ばぁばは甘やかすな!孫の為にいかんぞ!!」とお義父さんがお義母さんを怒ってくれました!!
双子ちゃんの方がおかわりもして、だされたものを全部食べてくれるので双子ちゃんは助かってます。。
本当にお義母さん色々と自分の息子私の子供達に甘いので本当に困ります

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除とかは幼稚園の間にして、幼稚園から帰ってきた後はなるべく近くにいるのは無理なんですかね😨!

• ckk

ckk

旦那のお義母さんから、風呂掃除お願いね!!とか言われます

• 11月28日
  • ckk

ckk

旦那のお義母さんも仕事をしてるので、私達が先に帰ってきてお義母さんはあとから帰ってきます!
    お義母さんが帰ってくる間に、お風呂掃除とかしてないと色々言われます

• 11月28日
はじめてままり

義母さん、しゃしゃり出てきますね。わたしなら旦那に言ってやめさせてもらいますね。

• ckk

ckk

すごいお節介のお義母さんで、私達の洗濯物を洗濯して干してとかしたりするし、助かる部分はあるのですが、押し付けてくるので本当に困ります。
    それに、夜ご飯の時も、ご飯を茶碗に少ししかついでないと必ず「ご飯たくさんあるよ!!もう少し入れなくていいの??」と2回ぐらい確認してきたり、それに、旦那も旦那のお義父さんも太ってて私も太り始めて、お義母さんのご飯はお肉、お肉、とか天ぷらとかが多くて太らせてきてるし、本当に困ります。
    夜ご飯の後にデザートまでお義母さんは準備するので本当に困ります

• 11月28日