※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を全く食べず、口を開けてくれないことに悩んでいます。アレルギーチェックも進まず、栄養面が心配です。食べない赤ちゃんを育てた方のアドバイスを求めています。

7ヶ月の男の子が離乳食まっったく食べません🥺

まず口を開けてくれないです…
おもちゃは口に入れるのに🥺🥺
少し開いた口に食べ物いれるとぶーってされるか、口の中に貯めていっててあとから全部びしゃーって出てきます😭

卵のアレルギーチェックが全然進まないし、ご飯も食べないから今後の栄養が心配だし、食べない赤ちゃんを育てられた方どう乗り越えましたか?

またこうしたらいいよ!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まむまむ(25)

上の子一歳まで食べてないです笑
アレルギーチェックどころじゃなかったです笑
1歳2ヶ月でおっぱいやめてからご飯食べるようになりました!!
ちょっと自分が食べてる時にちぎってパン入れてみたり卵焼き作って口入れてみたりしてとりあえずなにもなければオッケーにしてました🤣
作るだけ作って小麦、乳、卵口に入れて問題なければ重度のアレルギーではないと思うので大丈夫かと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと母乳だけの栄養でしたか?🥺
    上の子乳成分アレルギーで完母だったときかかりつけ医から乳製品からの栄養素が母乳だけじゃ補えないからアレルギー用ミルクも使ってって言われたので、下の子も明日の7ヶ月検診で言われそうで😭😭
    栄養面はなにか補われてましたか?

うちの子まったく食べないので離乳食の形状変えるのに、喉に詰まらないか心配なんですが月齢上がったときにいきなり固形のものあげましたか?
    ごっくんすらしないので固形に変えるのも勇気がなくてどうしようと悩んでます🥺

たくさん聞いてすみません💦

• 11月28日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

体重の増えも問題なかったし何も言われてないです!!

固形をめっちゃ小さくしてあげました!!
    意外と歯が生えて大きくなればカミカミもごっくんもできました!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も全く同じでした🥺

5ヶ月目から初めて、7ヶ月前くらいまで全然食べなかったんですけど、スーパーの焼き芋をペーストにしてあげてから、少しずつ他の離乳食も食べるようになりました!

ひきわり納豆も好きみたいで、おかゆに混ぜたら多少食べるようになりました!

なので、焼き芋に野菜少し混ぜたり、ひきわり納豆おかゆに野菜を混ぜてあげてます🥺

卵黄は味が濃いのか食べません😩卵白を納豆お粥に混ぜて少しずつあげちゃってます…

あと、おこめぼー は喜んで食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もずっと口開けなかったんですけど、ちょっと口が空いた隙に唇に芋をつけたら、美味しいと思ったのか恐る恐る食べて、そこから多少食べるようになりました🥺

• 11月28日