※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
540
子育て・グッズ

明日のバーベキューに持参する便利な持ち物について教えてください。

明日、旦那の友達とバーベキューをします。
同じくらいの小さい子も来るのでコテージも予約してあるようなのですが、呼ばれているだけなのでどんなコテージかもわからずで持ち物に困っています。
普通のお出かけの持ち物ぷらす、バーベキューで何かこんなものがあると便利だってもの何かがあれば教えていただきたいです!

コメント

まぁちゃねる

私だったら除菌のウエットティッシュ、箱ティッシュくらいですかね(^ー^)
呼ぶ側だったら、塩胡椒やアルミホイルなども準備していきます(・∀・)

mochimama

我が家もGWにBBQひかえてます💚
私は、自分の子ども用には、置く時に敷いたり、上にかけたりできるようなバスタオル、服や帽子に貼るシールタイプの虫除け、暑いかもなので水で繰り返し冷やせるタオルとか。
大人用には上の方が書いてるもの以外だと、焼く合間につまめるようなお菓子やつまみ、軍手、距離や親しさによっては、冷やしたフルーツとかですかね😊

ぱせこ

どの程度自分達で用意するBBQかわかりませんが、椅子が無さそうなら自分用の折りたたみ椅子持っていきますね。ウェットティッシュやはりあると便利です。あとスーパーの袋で間に合うだろうとゴミ袋持ってくる人ほぼいないので10リットル~20リットル程度のポリ袋(100均に売ってるやつ)数枚用意しておくといざとゆう時できる人に見られますよ(笑)