※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のオムツ替えを男性の前ですることについて。男性のいる前で、オ…

女の子のオムツ替えを男性の前ですることについて。

男性のいる前で、オムツを脱がせて我が子の股を開くことに嫌悪感がありました。

他の方が交換してるのは気にならないのですが、自分の子は赤ちゃんといえど知らない男性に見られるの嫌だなという気持ちになりました…
気にしすぎでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしすぎじゃないと思います🥺
うちは男の子ですが男の子でさえ人前では抵抗あります🙌

れよ

気にしすぎではないと思いますよ☺️
でも知らない男性の前でオムツ替える場面はありませんでした🤔
オムツ替えスペースとかですか?

R

デパートのおむつ替えシートがある所で横で他のパパさんが自分の子のオムツを変えていて必然的に見えてしまう状態とかなら全然気にならないですが、子連れとかではなく知らない人が見える所でするのは違和感あります🥲相手が見る気なくても見えそうな所ではしないです。
これは女の子に限らず男の子に対してもですが、、

ママリん

オムツ替えスペースなら仕方ないかなと思いますが、親戚や友達のお家にお邪魔した時は男女問わずみんながいる部屋とは別のところでオムツ替えしてます。

3kidsママ

イオンのベビールーム等は仕方ないかなって思いますが、気になるのでなるべく見えないようにサッと変えてました🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥹✨

我が子が女の子だったので何気なく書いてしまいましたが、男の子でもデリケートゾーンの扱いは同じですよね🥺

親戚や友人、いろんな場面で気をつけてるお話を聞けて良かったです。
今回も男性に見る気があったという訳ではないので、これから気をつけていこうと思います。
ありがとうございました。