コメント

はじめてのママリ🔰
いえいえ!
話してまずい話じゃないと思うし、
療育から園に連絡しますかね??
長期お休みしてる先生のことをわざわざ連絡しても仕方ないし、ただ理由を知りたかっただけだと思います😌‼️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
話してまずい話じゃないと思うし、
療育から園に連絡しますかね??
長期お休みしてる先生のことをわざわざ連絡しても仕方ないし、ただ理由を知りたかっただけだと思います😌‼️
「先生」に関する質問
マイペースな娘。 どんな風に育てていけば良いか…アドバイスください。 年長娘。幼稚園の懇談で、先生から 『お着替えや給食の時間、あまり興味のないものだとマイペースで遅くなりがちです〜。好きなものや、着替えの後…
園から「相談の上で後日返事をする」と連絡があってから2週間音沙汰なしです😭催促の連絡したほうが良いのか、待ったほうが良いのか……皆さんならどうしますか? 園バスのバス停を変更して貰いたくて、どこかのタイミング…
批判はなしでお願いしたいです。 4歳と生後2ヶ月の姉妹を育てています。 妹はよく寝てくれる方だと思うし、もっと大変な子育てはあると思うのですが、疲れが溜まってきた感じがします。 ちょっとしたことでイライラした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
連絡する時は聞いてきますよね💦
考え過ぎました🤭
はじめてのママリ🔰
お友達とトラブルがあって
例えばお母さんも園に相談してるんだけど改善されない、その影響でお子さんが不安定になっているとかだったら、療育先から連絡入れてもらう方が園が対応を急いでくれる、とかありそうですが🫡✨
あんまり療育から園にかけるって聞いたことがないので、よくあることなんですかね?逆に??
うちも療育に通っているので気になりました、すみません💦
はじめてのママリ
横からすみません💦
何の確認もなく療育先から園に連絡することってほぼないです!必ず確認が入りますし、連絡したいことがあった場合はお母さんから連絡してもらえますか?って言われます!
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます!
今まで気になることがあったら
療育と園の間で勝手に確認されていたのかなと思って💦
ありがとうございました♪
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
いつも色々相談してしまうけど園の不満とかも時々言ってしまってるのでこれ園に伝わったら気まづいかな?とふと思ってしまいました🤭
ありがとうございました。