行き渋りの子をどうやって登園させていますか。年少で通っている子が行きたがらず、無期限の休業状態です。どのように声をかけたら良いでしょうか。
行き渋りのある子はどうやって行かせてるんですか?
今年少で、満3歳の頃から通ってます
年少の担任先生はあまり相性が良くないようで、行き渋りが悪化しましたが、それでも夏休み前はなんとか通ってました
もうすぐ夏休みが終わるにあたって、そろそろ気持ちの準備をさせておかないとなと思い、話を始めています
ですが、「行かない、会いたくない、家にいる」と完全に無期限休業モードです
なんて言ったら良いのか困ってます
参考に教えてください
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年中の夏くらいまで渋ってましたが、引っ張って連れてって先生に引き剥がしてもらう形ですね
はじめてのマリリン
うちも、やだねー、行きたくないねー、と返事しつつ連れてってました。
-
初めてのママリ
うちも今そんな感じですが、もう準備が進まなくて困ってます💦
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちも行き渋り長くて、毎朝メンタルやられながらも預けないわけにはいかず、無理やり連れていって先生に引き剥がしてもらってました、、
-
初めてのママリ
うちはバスなんですが、準備して待ってるところまで行くのすら苦労します😭
- 8月24日
初めてのママリ
準備の段階から躓きませんか?😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変でしたよ!
制服に着替えないし、起こした瞬間から泣き喚くし、逃げ回るし😇
それを本当に毎日むりやりですね🫠
初めてのママリ
パジャマでもいいって言ってくれてるけど本当に気力がないです😓