コメント

ままり
新生児はコニーおすすめです👶🏻
コニー抱っこ紐の、サイズ調整できるものがいいかと思います!

退会ユーザー
2人目からコニー使ってます!
腰が座る頃まではコニーが楽ですが、
家事や買い物には向きません🥺
新生児で、家のなかで使うならコニーが使いやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
自宅用なのですね💦
付け心地良さそうだなーと思っていたのですが外出でを考えていたのでとても参考になりました!ありがとうございます。- 11月28日
-
退会ユーザー
散歩など、肩や腕をあまり使わない動きなら全然楽ですよ😊
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
上の子を歩かせながら下の子の抱っこを想定していたので、あまり動かないのが難しいので検討します!- 11月28日

はじめてのママリ🔰
コニーは抱っこするのには良いですが抱っこしたまま何かしようとするのは難しいと思います。
肩がうまくあがらないので家事や買い物とかは制限されますかね。
ベビービョルンミニは留め具も前にあるので抱っこしやすくて降ろしやすく新生児でもしっかりフィットしてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肩の可動域が小さくなるのは知りませんでした!ありがとうございます!!
ベビービョルンミニとハーモニーはやはり違いそうですよね!- 11月28日

はじめてのママリ
ビョルンミニが超オススメです。寝たときに降ろしやすいのもいいところです!
両方使ったことありますが、コニーは寝たままうまく降ろせないので(私だけかもですが)抱っこしたままになっちゃったし、家事もできないので早々に売りました💸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ビョルンのハーモニーを持っているのですが、やはりミニ良さそうですね!!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サイズ調整できるものもあるのですね!!調べてみます!