※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の抱っこ紐として、コニーとベビービョルンMINIのどちらが赤ちゃんに優しいか教えてください。

新生児の抱っこ紐はどちらがおすすめですか?

①コニーの写真のもの
②ベビービョルンのMINI

赤ちゃんの体にストレスの少ないものを希望しています。
宜しくお願いします。

コメント

ままり

新生児はコニーおすすめです👶🏻
コニー抱っこ紐の、サイズ調整できるものがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイズ調整できるものもあるのですね!!調べてみます!

• 11月28日

2人目からコニー使ってます!
腰が座る頃まではコニーが楽ですが、
家事や買い物には向きません🥺
新生児で、家のなかで使うならコニーが使いやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅用なのですね💦
    付け心地良さそうだなーと思っていたのですが外出でを考えていたのでとても参考になりました!ありがとうございます。

• 11月28日

退会ユーザー

散歩など、肩や腕をあまり使わない動きなら全然楽ですよ😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    上の子を歩かせながら下の子の抱っこを想定していたので、あまり動かないのが難しいので検討します!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

コニーは抱っこするのには良いですが抱っこしたまま何かしようとするのは難しいと思います。
肩がうまくあがらないので家事や買い物とかは制限されますかね。
ベビービョルンミニは留め具も前にあるので抱っこしやすくて降ろしやすく新生児でもしっかりフィットしてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肩の可動域が小さくなるのは知りませんでした!ありがとうございます!!
    ベビービョルンミニとハーモニーはやはり違いそうですよね!

• 11月28日
はじめてのママリ

ビョルンミニが超オススメです。寝たときに降ろしやすいのもいいところです!

両方使ったことありますが、コニーは寝たままうまく降ろせないので(私だけかもですが)抱っこしたままになっちゃったし、家事もできないので早々に売りました💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ビョルンのハーモニーを持っているのですが、やはりミニ良さそうですね!!

• 11月28日