保育園申し込みしてきました〜4月生まれだから4月申し込みは必須。でも…
保育園申し込みしてきました〜
4月生まれだから4月申し込みは必須。でも育休延長したい。
でも厳格化なので給付金は切れるかもしれないというリスクは承知の上で、減点チェックつけて職場近くの人気園1つのみにしました。
減点つけるし2.3園くらい書こうかと思ったら、2023年4月の保留児童数見るとほとんど0で、園によっては待機しているという感じで、下手に書いて内定したほうが厄介だと判断…😇
やはり0歳4月は定員割れするし入れることがほぼですね😅
希望する園に入所出来ない場合は育児休業も許容出来る という文面の減点チェックは積極的な意思表示には当たらないとハローワークに確認が取れましたが、上の子の保育園には申し込んでないし1園だけだしだめだろうなぁ😅
育休給付金厳格化、タイミング悪すぎて5月生まれから妊活すればよかったとしみじみ後悔します。
それに来年春から育休の手取り上がるのにも該当せず、保育士の賃金上げも働いてる時はしなくて、来年からでタイミング悪いことばっかりでもどかしい!!
という愚痴です🙃
育休延長したい4月生まれさん、頑張りましょう🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント