※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に持病の薬を継続して飲んでいた方いますか?私が服用していた薬は…

妊娠中に持病の薬を継続して飲んでいた方いますか?

私が服用していた薬は、「有益性を上回る場合のみ投与可」となっている薬です…
不安なので服用を辞めたのですが、やはり症状が辛くて迷ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

内服してます!
授乳中にも飲むつもりです!

病気の方の主治医と婦人科の主治医の両方に相談して決めましたよ!😊
私は今のところ赤ちゃんに異常はありません👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、妊娠初期からずっと飲まれてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中から内服の相談をしてあったので、最初からずっと飲んでますよ🙋‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 1時間前
かなう

妊娠中も持病の薬飲んでました!まずは医師に相談して、医師が服用可能と判断したのであれば大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期からずっと飲まれてましたか?
    医師に相談したのですが詳しくないらしく、薬剤師に聞いてくれと言われました😅
    聞いてみるつもりですが…

• 2時間前
  • かなう

かなう

妊娠初期からずっと飲んでましたよ!医師に聞いて分からないのであれば、薬剤師に聞いてもわからないと思います😅薬剤師に聞いてって言う医師…信用ならないですね🧐病院勤務してましたが、そんな事言う医師は見た事ないです💦他の医師に確認した方がいいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から飲まれてたんですね!
    薬剤師の方が詳しいからと言われました😅
    信用出来ないですよね😫

• 1時間前
  • かなう

かなう

薬剤師の方が詳しいって…医師なら病気も薬も全て把握していないといけないのに…他の医師に相談してみてください😅

• 1時間前