※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口ではなく鼻からミルクが出て来ました💦大丈夫でしょうか?ミルクを飲ま…

口ではなく鼻からミルクが出て来ました💦
大丈夫でしょうか??

ミルクを飲ませて1時間くらい経ってます。
さっき急に鼻からミルクが出てきて鼻の下がベショベショになっていました。大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまではよくうちの子もミルク飲んでから咳き込んだり泣きた時に鼻からミルク出てました😂
綺麗に吹いてそれでも気になるようでしたら綿棒で鼻の中を拭ったり鼻水吸う機械があればそれでスッキリすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも低月齢のときはあったんですが、7ヶ月のいま久々に何の前触れなく鼻からミルクが噴き出たので心配になってしまって😂

ひとまず綺麗に拭き取り、鼻吸いしました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって本当にびっくりする事ばっかりおきますよね😂
    呼吸が苦しそうじゃなかったらひとまず大丈夫だと思います🙂‍↕️
    ギャン泣きが続いたりずっとゴロゴロ音が続いたりして心配であればかかりつけ医の小児科に連絡してみて下さいね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は至って元気にハイハイズリズリゴロンゴロン動き回っています。笑

何か変わったことがあれば受診します!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なら大丈夫ですね🤣
    親の心配子知らずとは良く出来た言葉です🤣🤣笑

• 2時間前