※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出先で離乳食を始めた時期や、2回食になった際の対策について教えてください。また、ベビーフードを与えるべきか悩んでいます。

皆さんが外出先で離乳食をあげるようになったのは何ヶ月頃でしたか?
今6ヶ月で1回食です。外出先することが多いので離乳食は10時台にあげたり遅いときは16時台だったりとバラバラです💦
1回食ならわざわざ外であげる必要もないかなと思うのですが、2回になったらそういうわけにも行きませんか🤔?
まだベビーフードをあげたことがないのですが味に慣れさせておいた方がいいとかありますか?手作り以外食べなくなるとかだとちょっと困るなーと😂

コメント

しろくろ

3回食になってお昼ごはんと一緒に外でもあげ始めました。
BF食べるか分からないので、家で食べさせてからの方がいいと思います💡
BFの方が食べる子、嫌がる子、それぞれですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2回食の時間は朝と夕方とかでしたか🤔?
    やはりそうですよね!
    週末帰省の予定もあるのでベビーフード買って試してみようと思います!

• 11月28日
  • しろくろ

しろくろ

うちは1回目朝7時頃みんなと食べて、2回目は夕ご飯にして18時頃食べてました🍚
    なので3回食はお昼でした。

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今日早速買って食べさせたら問題なく食べてくれました☺️
    2回食も朝と夜にすれば外では必要なさそうですね!

• 11月28日