コメント
no-tenki
発達に良くないというよりも、泣かせずに育児はできないので、元気な時は泣いて待ってもらうようにしないと、この先何年もそれを続けるのは無理かと。💦
no-tenki
発達に良くないというよりも、泣かせずに育児はできないので、元気な時は泣いて待ってもらうようにしないと、この先何年もそれを続けるのは無理かと。💦
「大泣き」に関する質問
1歳半過ぎの男の子です 服を着てくれないのですが、肌着で外出はやばいですかね…?🥲 服を着よう、と声かけして着せようと毎日格闘しますが、大泣きされて結局肌着とズボンで支援センターに連れていってます (暖かい日や…
幼児で食物アレルギークラス6のお子さん。 大きくなって数値下がりました? うちは元々卵アレルギーが卵白6、オボムコイド6、卵黄4でした。今は卵白4、オボムコイドと卵黄3に落ちていますが、 ゆで卵一個で下痢、手作り系のつ…
年中の息子が、毎日保育園嫌だ、怖いからやだ、と大泣きしながら行きます。3週間前に下の子が産まれたのですが、産前休暇中は、私が休みなのを分かっていても泣かずに保育園行けていたのに、下の子が産まれ、私が入院して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
確かにその通りですね…💦
元気な時は「ごめんー」って言いながら待ってもらうのですが、体調不良のなか泣かせるのは心苦しくて…
多少泣いても気にしすぎはダメですね💦
no-tenki
二人目は体調悪くて泣いてても、上の子の世話で泣いてもらうしかない時もあるのと、体調不良で甘やかし過ぎて、元気になっても戻らないとかあるので、そこは割り切ってもいいかと。
これから先何回も体調不良出てくるのでその度にさらに抱っこばかりでは生活できないです。💦
体調悪くて辛かったら多分寝てるので、ずっと泣ける体力あるならある意味大丈夫。(笑)
寝てもらうために泣いてもらうか〜って思った方が気が楽です。😆