美容師さんにパーマのお直しについて相談したいです。施術から1週間以内ならお直し可能ですが、予約が埋まっていて行けるか不安です。料金についての経験談も知りたいです。
美容師さんか、ご経験のある方に伺いたいです🙇♀️
一昨日、いつも通っている病院で、セミロングくらいの長さの髪にパーマをかけたのですが、前髪以外は取れてしまって元に戻ってしまいました💦
いつもの担当の美容師さんは、久しぶりのパーマだしもし取れたら1週間以内ならお直しするので言ってね!とおっしゃっていました。
パーマのお直しはよくあることですか?いつもお世話になっているので、やり直して!と言いづらくて…😭😭
今まで美容院でやり直しをお願いしたことは1度もないです💦
また、今日問い合わせてみようかなと思っているのですが、美容院の予約もほぼ埋まっていて、自分の予定もあるし1週間以内には行けるかどうか…というところなのですが、予約日が施術日から10日とか経つと、再度料金お支払いのところが多いでしょうか?😭
もちろん美容師さんによるとは思いますが、経験談などあれば参考程度に伺いたいです。お願いします🙇♀️
- あこ(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
★maman★
美容室勤務の者です。
お直しは、時々あります。
私自身も経験あります。
一昨日かけて、すでに元に戻ってしまっているのなら、お直ししてもらえるので問い合わせてみて下さい。
うちのお店の場合ですが…
美容室側の予約状況やあこさんのご都合で1週間以内に来店できなかったとしても、お直しの対象になります。
追加料金は無しです。
お直しの場合は、どこのお店でも同じだと思います💦
あこ
お直しはあるのですね😭
今日近くを通りがかったので、直接お願いした美容師さんに聞いてみたら、やはりパーマが取れてしまっているとのことで、少し先にはなりますがやり直してくださることになりました🥲💕
教えてくださりありがとうございました☺️🌟