※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

トイトレが全然進みません(^◇^;)無理しなくていいとか頑張らなくていい…

トイトレが全然進みません(^◇^;)無理しなくていいとか頑張らなくていいとか言われますけど、やらないと進んでいかないうちの息子はどうしたらいいでしょうか❓💦
本気で進めさせるために短期間で頑張らせる方法何かないですか?オムツを外して丸二日間過ごさせるみたいなのはYouTubeで見ました。やってみようかなぁ…ってところですが皆さんの成功体験教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はもう頑なにオムツがいい!で聞き入れてくれず、保育園で先生らも手間が増えるので保育園側から提案があり日中強制的に外してくれて〜を繰り返してすんなり取れました。もうオムツ履かないと本人から出たのは4歳になる直前の夏でした。

保育園任せにしたかったわけではないですが結果的にお友達や先生の力で取れました。

今はまだ💩はオムツ派で、夜はお漏らしされたくないので履かせてますが日中はお漏らし一度もなしです。

子供の性格による、かなぁという...トイレで1人で出来る、をかっこいいと思うのかオムツが楽だから〜なのかでまた違いますしね笑 うちはトイレに行けばできるのに後者でした。