※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産を経験された方にお聞きしたいのですが、何回目で妊娠しました…

稽留流産を経験された方にお聞きしたいのですが、何回目で妊娠しましたか?

お医者様から1回生理が来れば妊活を再開していいと言われており、1回目で陽性反応だったのですが、2〜3回は見送った方がいいという意見もあり急に不安になってしまいました…。

2〜3回見送らなかったからまた流産に繋がるのではと不安でいっぱいなので、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度生理がきてその後妊娠して出産しました!
流産後だといろいろと不安になりますよね😣

may

3回見送ってすぐ授かりました。
私も1回見送ったらいいと言われましたが、同じく見送った方がいいというネットでの意見をみて見送りました。
30歳過ぎてたので念には念を、という気持ちでした。

らむらび

すぐにも欲しかったですが、ホルモンバランスが乱れており、まともに生理が来なくなり半年や1年空きました。

週数が進んでいたら2〜3回見送ることが推奨され、化学流産のように流産にもカウントする必要の無いものは見送らなくていいとかありますよ。

見送らなかったのが原因で流産というのは考えにくいと思います。