※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中のチャイルドシート、どうしてましたか?ペットシートとか?仕方ないけど見た目嫌すぎません?😂

トイトレ中のチャイルドシート、どうしてましたか?
ペットシートとか?仕方ないけど見た目嫌すぎません?😂

コメント

るぅ

ペットいなかったので、おむつ替えのときに使う防水シーツ使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもペットいないです😂でもトイトレの話聞くとみんなペットシートペットシート言ってるので😂
    うちがまだ新生児からのやつだからってのもあるかもですが、めちゃめちゃゴワゴワしませんか?!なんだかキツそうで、、

• 11月28日
MA

トイトレ時ってそこそこ溜められるしおもらしされると下半身びったびたになってお尻拭きで服程度で済まなくないですかー?😭
うちはトイトレ中でもお昼寝の時と外出する時は紙パンツ履かせてました🥺お昼寝時は場合によってはそのまま上から履かせるおねしょパンツとか

お出かけの前にトイレで出るようになったくらいから外出でもパンツにしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それができたらいいんですが、保育園からの帰りはなかなか難しくて💦
    お迎えに行く前にトイレ行っててくれてたらいいんですが、ママがいるとトイレにはなかなか行ってくれずで、もちろんオムツも拒否、、、
    お休みの日で出かける時はオムツです。

• 11月28日
  • MA

MA

そうでしたかー💦保育園の帰りはただでさえばたばたですもんね😭

うちは違う理由でチャイルドシートにペットシーツ使ってた時期がありますが最初はゴワゴワするけど、汚れなかったらそのままにしてたら案外お尻の形にフィットしてました(笑)

お股の部分はうまくやらないとベルトがしずらかったり、それでも汚れたりありましたが全濡よりはよっぽどマシとおもわれます🥹
    ジュニアシートに全漏れされたことありますが…トイトレ中の尿量ってもう溜められるからそこそこ多いし😭💦
    今の時期だと乾かないし考えただけでもやばいので見た目悪くても手軽さを考えるとペットシーツですかね😭

見た目が嫌ならおねしょズボンもいいと思いますが、こちらもゴワゴワはしちゃうし、毎回履かせる手間はありますかね…😭

• 11月28日
まぬる

そういや上の子の時、全く対策してなかったです😅お店では漏らされましたが、車内では運良く漏らされた事なかったです🙌💦こちらの質問で気付きました😂次女の時はペットシート敷いて対策しようと思います!🫡気付かせて下さりありがとうございました✨🙏