※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモックについて年少息子がいます👦息子の幼稚園ではスモックは毎日持ち…

スモックについて

年少息子がいます👦

息子の幼稚園ではスモックは毎日持ち帰ってきます。
寒ければ着るスタンスですが、これからの時期はほぼ毎日着ると思います💡

それはさておき、スモックってワッペン?アップリケ?とかつけていますか?
3年間同じデザインにしますか?

今は電車などを飾り付けていますが、いつまで電車好きでいてくれるかなーとか思ったり🤔

途中で飽きた場合にはアップリケを取り外して他のにしますか?
それともスモック買い直しますか?

スモック着用の幼稚園、保育園の方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年少からずっと同じスモックです^_^3年間同じものを使います!アップリケも取れたりしなきゃそのままです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3年間使うことを見据えて大きめかったので、よほどのことがない限り使ってもらおうと思います🙆‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

満3から1年半使っててすでにかなり汚いので買い換える予定です🥺
うちは冬制服の間しか使いませんが、冬は毎日着用で週1持ち帰りなので絵の具汚れや給食の汚れがなかなか取れません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日持ち帰りも荷物になるし洗濯大変なんですが、週1持ち帰りもつらいですね💦
    カレーうどんの日はとんでもないことになっていました😂😂

• 1時間前
k

うちの子のところはたまにしかスモック着用しないので汚れたりしないのもあり…年少から同じもの使ってました☺️
次男は年長ですが、年中からお兄ちゃんのお下がりのを使っていて、特に大好きでもない恐竜のアップリケですが😂何も気にしていないようです!
保育園なので、未満児からの可愛らしい車柄の3点セットも普通に使ってます✨飽きるとか以前に、もうそれが当たり前みたいになってるっぽいです😂