※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー‼️
子育て・グッズ

3歳になる娘に何をプレゼントすれば良いか悩んでいます。車のおもちゃは持っていて、ブランコや滑り台もあります。トランポリンは安全でしょうか。皆さんのおすすめを教えてください。

3歳のおもちやについて

来月で3歳になる娘がいます!
車のおもちゃや身体を使って遊ぶのが好きなんですが
車のおもちゃも要らないーっていうし
何あげたらいいか困ってます。

トミカやプラレールはもってます!
家にブランコや滑り台もあります!

トランポリンとかどうなんですかね...?
危なくないかなあ?なんて思ってみたり。

皆さんは何あげますか?or なにあげましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も体使う遊び好きなのですがブランコとかトランポリン置く場所も家にないし足で踏むと音が鳴るステップマットとか体も動かせて楽しそうかなと今検討してます😂!

• ゆー‼️

ゆー‼️

ステップマット初めて聞きました!
    子供版ダンレボ??とは違いますよね?
    音楽なるやつかな...?

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダンレボほど立派な物ではないですが踏むと音が鳴るような簡易的なやつです!
    うちの子はまだ2歳なったばっかなのでアンパンマンの本当ちょっとしたステップマット検討中ですがゆーさんのお子さんはもう3歳なのでそんなのじゃ満足してくれなさそうですよね💦
    調べたらもう少し上の子向けの物もありそうだったのでもしお時間あれば調べてみてください🥺✨

• 11月28日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

!!!
    昔おうちにあったような気がする!!

なんだか物欲がほんとにない子で💦

ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ

トランポリン危なくないですよ〜。
あ、でもその子の性格によるところが大きいのかもしれませんが、うちの子は正しく使ってますよ◎
3歳だったら、くまさんのお絵かきハウスっていう格安なお家どうですか?
うちの4歳、めっちゃくちゃ遊びます👍️
リビングは狭くなりますが、しまってもしまっても何度も出して遊びますよ〜◎
シュタイナーでは3歳過ぎたら1人になれる場所を用意したほうがいいと言われていますよ☺️

• ゆー‼️

ゆー‼️

トランポリンいいですよね!今はベッドマットレスをトランポリンがわりにしていて💦
    網?ついてるやつの方がいいかなぁとか無しでも行けるのかなとか。

くまさんのお絵描きハウス!!!見ましたー!
    多分アグレッシブなので破壊されそうですꉂ🤣𐤔
    でも安いからこれは買いですね!
    秘密基地みたいで楽しそうです!

これから冬になってなかなか遊びに行けなくなるから身体動かすのもいーしこーゆーお絵描きっていいですね!

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トランポリンは前庭覚っていう、発達にとても重要な感覚に刺激を入れてくれる道具なので、めちゃくちゃおすすめですよ〜◎
    綱がついているものはちょっとわかりませんが…
    うちはトイザらスの白いトランポリンにしました。見た目がスッキリしているので、リビングにおいてもストレスになりません(重要)👍️
    でもゴムなので、日当たりのいい(直射日光)ところに置きっぱなしにしていたらゴムが伸びました…そこだけ気をつけなければです💦

• 11月28日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

分かりました!わざわざありがとうございます!
    色重要ですね!!
    調べてみます!
    ゴム伸びるんですね...!?初耳です!旦那と相談してみます!

• 11月28日