※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
お仕事

末っ子の保育園に疲弊して来ています。・お迎えに5分遅れてしまい遅れら…

末っ子の保育園に疲弊して来ています。

・お迎えに5分遅れてしまい遅れられると先生が帰れなくなるからと怒られ
・クリスマスに仕事も休むから保育園休むと言うと年末の
忙しい時期になんで休めるの?と言われ、先輩と相談したと言っても首を傾げられ。
・階段から落ちてあざができて3日後に登園するとお迎えの時これは預かれない〜等々ガミガミずっと言われ(以前も同じよう状態で預けたが何も言われなかった)
・昨日はお迎えに向かう途中で1分経ってしまい、お迎えの時にはまたガミガミ、、、
勤務している所と提携園なので場所は知っていて他の部署の人も預けてる人がいるのですが、他の人はもっと早いとか遅れるなら電話して等々言われます。
着いた時がちょうど1分になった時ってどう電話すれば良いんですかね。間に合うと思ってすっ飛ばして行ってその1分です。電話した所で他の先生が帰れなくなるとも言われますが。。。
毎日なんかしら言われてもう疲れました。

疲れすぎて批判されても返事できないと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子様は別の保育園に預けられてるのでしょうか?
勤務先との提携園なら認可外ですかね🤔1分でガミガミはちょっと厳しすぎますね…💦お子様は楽しく通われてますか?😢
同じ境遇の方もいらっしゃるようなので他の保護者と協力して意見書提出するなど出来れば良いのですが💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

上の子達は幼稚園に通ってます
    認可外です!!
    1分の遅刻で3分くらい言われました😇
    子どもは最近慣れてきて楽しくなり始めたようです。
    同じ境遇というか同じ職場です。
    でもその方は違う部署なので早く帰れてるようで何も言われてないと思います。
    お迎え5分過ぎて遅れますと電話した時ももっと早く電話くれると怒られました。

• 2時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

なんだかめんどくさい園ですね(> <;)
私も仕事終わってすっ飛ばしても信号に3回くらい引っかかり進まなくて2日連続遅れてます😂😂
先生たちからは何も言われてないのでセーフ!?とか思ってますが先生たちの間では話してるかもしれないなぁって思ってます😥

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

とてもめんどくさいんです!!
    小規模だから余計だと思います!
    もうめんどくさ過ぎて転園先探そうかと思ってます😇

• 1時間前