※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がおばあちゃん呼びは抵抗あるとか言ってる割に代案を出さないので…

義母がおばあちゃん呼びは抵抗あるとか言ってる割に代案を出さないのですが子の前でなんと呼んでおけばいいですか?
前提として私は義母が嫌いなのであまり息子に会わせる気はありません。遠方ですし。
もう62歳になるのに若いつもりでいるのも呆れます。
義母より年下の実母は、おばあちゃんでいいよ〜ていうかなんでもいいよ〜、という感じなので、息子にとっての「おばあちゃん」は実母1人でいいかなという気もしてきました。

コメント

ママリ

べつに抵抗あっても祖母なんだから、おばあちゃんでいいです(笑)

うちは頻繁に会う実母は「ばーば」
義母は「◯◯(地名)ばーば」です!

はじめてのママリ🔰

知り合いの話ですが、義母の要望で下の名前で呼ばせてる人が2人ほどいます😂(みほちゃん、とか)
お母さんが呼ばないと子どもと呼ばないので、少々の抵抗ありながらもちゃん呼びしてて、もう馴染んできてるみたいです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

ババアですかね?ww
わたしも義母のこと嫌いでうちの息子にはばーばって呼んでって呼ばせてますが私が嫌いなので家ではババアって私が呼んでて息子は反論してきます😂ババアじゃないよ!バーバだよ!って😂

実母も義母より11個くらい下なんですがおばあちゃんって呼ばれたくないっていって名前にさん付けで呼ばせてます😇

まる

ばあばでいいですか?
それが無理ならばばあですかね🥰って私なら言っちゃいそう笑

3kidsママ

我が家も抵抗あると言われましたが、おばあちゃん呼びを貫きました😂