※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん🐰
妊娠・出産

臨月の妊婦で、2人目の準備が進んでいない方です。上の子と犬がいるため、ベビーベッドかベッドインベッドのどちらが使いやすいか、またはバウンサーの利用について意見を求めています。

臨月妊婦です🤰

2人目がもうすぐ生まれるのに準備が全く進んでおらず…

日中の過ごし方について考えた時に、上の子もいるので基本リビングで過ごすと思っており、犬もいるのでベットインベットかベビーベットを購入しようかと思っているのですが、どちらの方が良かったなど使い勝手の面での感想が聞きたいです!

それかバウンサーを使うか…
あー迷ってしまって何からやればいいのやら…🌀

コメント

はじめてのママリ

ベットインベット買いましたが、結局上の子赤ちゃんに触りたがって風邪はうつるし、ベビーベッドの方が良かったかなと後悔しました🌀
3人目考えていないならレンタルでもよさそうですよね!

• あんぱん🐰

あんぱん🐰

コメントありがとうございます✨
    確かに風邪移っちゃいますよね、赤ちゃん気になるだろうし近くにいたいですもんね..👶
    ベビーベットで検討してみます!ありがとうございます🙌

• 11月28日
るん

ベットインベッドにしましたがすぐ寝返りするようになって使えなくなってカーペットにいさせたら上の子に踏まれたりでベビーベッドの方が良かったかなと思いました😢
結局夜はダブルのマットレス2つ敷いて4人で寝てます💦

• あんぱん🐰

あんぱん🐰

寝返りする時期って子によって違いますもんね🌀確かに寝返りしたらもう使えないと思うと無駄遣いな気もします..
    産後3ヶ月里帰り予定なのでその間日中の過ごし方どこに赤ちゃん置こう問題で頭を悩ませてまして..🥹
    ベビーベット検討してますが、リビングにあるとかなり邪魔だなと思って渋ってますが、おむつ替えの頻度を考えるとあったほうがいいかなとか色々迷ってました🙃
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます!!

• 11月28日