赤ちゃんが風邪の診断を受け、粉薬を飲ませていますが、下痢が続いています。薬の副作用が心配で、自然に治るのを待つべきか悩んでいます。お尻もかぶれて皮膚科に行く予定です。どうしたら良いでしょうか。
👶🏻が鼻と咳出てて、下痢してたのも伝えて、小児科行くと鼻と喉からくる風邪ですねって診断されました。
粉薬を処方されて飲ませてますが、ずっと下痢でオムツ漏れやばくて何回も着替えさせてます…。
薬の副作用に下痢とありましたが、薬飲んでから明らかにずっと下痢で下痢の形状もひどいです🥲
これは飲ませ続けて自然と治るのを待つしかないですかね?
下痢でお尻もかぶれちゃって、明日皮膚科にも行く予定です。
- honey(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも先週から胃腸炎になりました😇
何回も漏れますよね…
そしておむつかぶれも酷くておむつ替えようとするとめちゃくちゃ嫌がって大変ですよね!!!下痢は落ち着きましたが今もおむつかぶれは完全に治ってません😂💔笑
お尻、うちは写真撮ってかかりつけの小児科に行って薬もらえましたよ!
最初はプロペトでしたが、中々治らなくてこの前別の薬もらってきました!
ちなみにうちは下痢が治ったと思ったら鼻水垂れてきました😱😱😱
ままり
整腸剤はもらってないのでしょうか??
私も皮膚科へはいかず、整腸剤と塗り薬をもらいに小児科へいきます!
はじめてのママリ🔰
小児科に、今の薬を飲み続けていいのか、今の薬と飲み合わせOKの下痢を緩和する薬はあるかなど確認されてみるのはどうでしょうか⁇
まぬーる
悪化したんですね!小児科で薬の変更と、軟膏ももらいましょう。
はじめてのママリ🔰
皮膚科へは行かず、小児科で再受診はどうですか?