※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です顔に赤く湿疹?みたいなのができていて皮膚が赤く硬くなっ…

生後2ヶ月です顔に赤く湿疹?みたいなのができていて皮膚が赤く硬くなってます、ワセリンをぬっても大丈夫ですか?ニベアが良いですか?沐浴の入れるやつをつかってから肌荒れがひどくてかわいそうになります。皮膚科も考えています。詳しい方教えてください

コメント

ゆり

ワセリンは保湿というより蓋をするような感じなので保湿してからワセリンの方がいいと思います!
ニベアとかではなくベビー用のクリームがいいかなと思います😭
上の子が肌が弱かったのでボディーソープ、保湿ミルク、クリーム全てアロベビー使ってました!乳児湿疹気にならなくなりましたよ😊
合う合わないあると思うので、とりあえず沐浴剤は使わずに、ソープで洗ってあげてしっかり保湿してみてください!
それでも痛そうだったり酷くなれば、皮膚科を受診した方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アロベビー調べてみます!使ってみます。保湿クリームと沐浴剤を使い出してから肌が荒れてきました💦今日は何もつけてなくて 皮膚は赤いです。

• 56分前
なの

皮膚科行けるなら受診してもらったもの塗るのがいいですよ
かたいのは乾燥ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚が予約制で隣の市に行かないと良い病院が近くになくて腕と胸にも赤いポツポツができてます

• 53分前