※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土曜日に旦那の上司の送別会でBBQがあります。旦那の家族である私や1歳…

土曜日に旦那の上司の送別会でBBQがあります。

旦那の家族である私や1歳の娘も参加してもいいと言われ、旦那からはいつでも帰っていいからと言われました。

皆さんがこの場合ならどのくらいいて帰りますか?
また、旦那から上司に差し入れはいらないからと言われましたが、それならやめときますか?

コメント

🦋キュイン

自分がしんどくなってきたら帰ります🤣

それなら差し入れは持っていかず、BBQで焼けそうなちょい良いものとか、状況によってお酒持っていきます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBQに参加する場合、ほぼ無口でいますか?

もし私が行く場合、上司には簡単に挨拶しますが、他の方に対してはほぼ無口でいるかもです💦

• 2時間前
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

挨拶すれば後は流れでいいと思いますよ!
    相手の感じに寄りますが、男陣でわいわいしてたらでしゃばらないでいますし、
    相手のご家族もいらっしゃってたら少しお話する感じですかねー😅
    部下の嫁に当たるでしょうから、無口で感じ悪くなりそうなら当たり障りなく話かけられたら話す程度が無難なのかなぁと。

• 23分前
mika🍊

そういうの気疲れするし、お子さんも1歳ならいろいろ大変かと思うので、私なら行かないです😔
小さい子がいると皆さんに気を遣わせてしまうかもしれないので今回は遠慮させてもらいます〜、と言います。
旦那さんだけで参加してもらって、お酒がOKなら缶ビールとかおつまみ系を持たせますかね🤔