旦那が他の女性と連絡を取っていることに悩んでいます。信頼できず、疲れていますが、子どもには愛情を注いでいます。旦那にどう接するべきか悩んでいます。どう思いますか?
愚痴です…
生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
2回流産してやっと授かりこれから3人でやっていけるのかと思ってたのに、旦那が女とLINEしてることを知りました。
と、言っても3回目です。
妊娠中?にSNSで知り合い、やり取りして、産まれてからも連絡とってたみたいです。
理由として、私が結婚当初、付き合う前にセフレがいてその人がたまたま連絡して、結婚してなかったら会いたかったって連絡を見られてしまって…そこからまた連絡してるんじゃないかって疑っているそうです。
実際連絡はとっくにしておらず、そういうことは一切していません。
私からしたら結婚してなかったら会いたかったって、会う気ないって思いませんか?
旦那には別れたくないとは言われましたが、もう、疲れました。
信じることができず、ただ子どものことは可愛がり、育児も家事もそれなりにちゃんとしてくれてます。
身体に触れてきても気持ち悪いから触らないで。
もう好きにして。あなたを好きにはなれない。信用出来ない。とは伝えてます。
もう病気なんだ。この人は治らない。って思って呆れています。
文書ごちゃごちゃになってしまいましたが…
みなさん、そんな旦那だったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり呆れますが、連絡とってるだけなら別に離婚まで発展することはないなって感じです。お金入れてくれて育児ちゃんとしてくれるなら別に良いかなーって感じで😀笑
実際会い始めたら話は別ですけど、連絡とってるだけなら友達と変わらないしむしろそこまで夫婦とはいえ管理する必要は無いと感じるタイプです。
はじめてのママリ🔰
連絡を取り合う内容にもよりますが、その人と付き合っていたことがあったり、2人で会ったりするようなことがなければ特に制限することはありません。
「結婚してなければ会いたかった」の発言については、「結婚してるから会う気はない」とも取れますし、「会いたかったのに結婚してしまったから会えない(結婚しなければよかった)」とも取れます。関係を疑っていたら後者と感じてしまうのも理解できます。
-
はじめてのママリ🔰
前は電話でやってたことがありました。今回はわからないですが…
確かにそういう捉え方もあるんですね!
相談してよかったです!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
似たような境遇です
私の場合は結婚前に連絡取ってた男性を全員ブロックさせられた過去があるのですが
旦那が結婚して3回知らない女と連絡取っててブチギレました☺️
2回目で気持ち悪すぎて次したら子供とお金もらって絶対離婚するって言って許したのに
この間3回目が発覚して離婚する予定でしたがもう絶対しないと泣き付かれたのでまだ許してませんが離婚はしてません
次はない事願ってますが
次は離婚します☺️
そんな程度でって思われますが
無理です!
-
はじめてのママリ🔰
自分はよくて相手はダメ。
私たち夫婦もそんな感じです、
ムカつきますよね…
なぜか許してしまうんですよね…
そんな程度ではないですよ!
何度裏切られてるのか、夫婦って信頼関係必要だと思ってるんで私は全てに対して疑い、信用できなくなりました。
同じような方がいて私だけじゃないと少し救われた気持ちです^ ^
ありがとうございます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
お金入れて育児ちゃんとしてくれてるのでその気持ちもあるんですけど…子ども2人欲しいと言われると、旦那とやりたくないって気持ちもあって…
とりあえずは離婚しないで方向ではいます…