※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

前より髪の毛が抜けておでこの横が異常なくらい薄くなっててショックで…

前より髪の毛が抜けておでこの横が異常なくらい薄くなっててショックでした。
夫に大しての不満は言うけど逆ギレ
大したこと言ってないのに。
精神疾患を持ち不眠症の私
妊娠してからさらに不眠症になり寝ても眠りが浅く夢ばかり見て妊娠以前からありましたがはっきり言えば疲労感がほぼ抜けてない状態です。
夫は義母に愚痴れば俺たち夫婦のことなのに俺を実家に行きずらくしたいんか。と反省もなくあくまで自分の事
話し合っても逆ギレして来るから話にもならないし私も疲れます。
私も夫も片親夫は義母から離れて生活してた時期もありかなり寂しい日々を送ったと思います。
私もお腹の子には母と父と和気あいあいと自分たちと同じく思いさせたくないと思っています。
その肝心の夫がこんな風で本当にお義母さんにも夫には言わないでくださいねと愚痴ります。
行動して解決してくれればそれでいいのにそれを否定してるのは夫で求めていることも難しいことでは無い。
それすら拒むのは、母の愛情を少年期受けてないからだと思ってはいますが私は夫をパートナーとして見ています。
母では無いもちろん愛はあります。それは母親という愛ではなくパートナーとしてで…
今は家に帰ってきても家事は私夫はケータイでYouTube
今しか出来ないからそれは仕方ないと思っています。
好きなことできるなんて限られてきます。それより私はお腹の子が元気に育って笑ってくれたらそれ以上の幸せは無いと思ってます。夫も含め3人で笑って過ごしたいのにその未来が見えなく…もうはっきり言えばしんどいです。
私のトイレ行ったあとの指摘はしてきて自分は直そうともせず私に家事の一環だろという夫。
私の実家は飛行機で2時間の場所
義両親を頼るしかありません。このままだとお腹の子にも影響を及ぼすしどうしたら改善できるか…
離婚は避けたいですが今の私には傷つく言葉だらけです。
仕事も一生懸命で私達を養うために必死に頑張ってくれています。感謝しています。でも小さな積み重ねそして産前なのもありすごい腹が立ちます。イライラしたら良くないと思っていますが精神的にきつくなってきました。

コメント