※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
住まい

寝る時の部屋の温度皆さん何度ですか?エアコンは無く、ヒーター使ってい…

寝る時の部屋の温度皆さん何度ですか?
エアコンは無く、ヒーター使っているのですが、温度調整難しいです…🥲
23度24度は暑すぎますか?何度あれば十分ですか?
現在22度でヒーター付けると24度までいきます。タイマーで消えるようにしてあるのですが、ずっと付けたままだと25度とかになります。

また、今日の朝から熱が出ていたのですが(今は下がってて37.2度くらいです)肌着+長袖長ズボン+モコモコベストだと暑いですかね?🤔
背中、足の裏がひんやりしてるのですが寒いってことなんでしょうか…。

コメント

むぎっこ

その3点の服だと23度でも暑いと思います。

長袖の厚さにもよりますが、モコモコベストまで着るなら20度以下でもいいと思います。

ヒーター付けるなら、ベストはなしですかね🤔

• 双子ママ

双子ママ

長袖長ズボンの生地はそんなに厚くはないです。肌着は半袖を着ています。
    ベストよりガーゼ生地のスリーパーの方がいいですか?

• 2時間前
  • むぎっこ

むぎっこ

半袖&薄手の長袖なんですね!
    それなら、23-25℃ならガーゼ生地の方がいいと思います!

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

なるほど!🤔ベストは脱がせちゃって薄めのタオルかけるとかの方が良さそうですね!
    明日からガーゼ生地の方にしてみます!

• 2時間前
Ü

暖房器具無しで18~20度です🏠
真冬は暖房つけますが20度設定、
2時くらいで切りタイマーかけてます⛄️❄️
赤ちゃんの足の裏はひんやりしてるのがデフォルトなので
大丈夫だと思います︎👍🏻 ̖́-

• 双子ママ

双子ママ

暖房切った状態だと20度切ってしまって🥶
    寒すぎて起きてきちゃうということが何回かあって🥲20度設定で室内何度くらいですか?🤔
    背中もひんやりしてるのですが、背中は寒いってことなんですか)…?

• 2時間前
  • Ü

Ü

本日の我が家は現在18度、厚めの下着1枚・モコモコパジャマ・ブランケット1枚で寝ています🐑💤25度にもあれば初夏レベルなので、ベストも布団も無し薄手のパジャマでいいと思います🦥ベビー達が早くよくなりますように🧸ෆ˚*

• 2時間前
  • Ü

Ü

追記の途中で返信きてたみたいですいません😵💦背中が冷たいと寒さを感じてますので、腹巻やお腹周りだけでもブランケットかける(二重に畳んでかける)とかよくしてます!

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

服装はベスト以外あまり厚くないんですよね💦
    半袖肌着、長袖長ズボンは厚めではなく薄手です🥲🥲この場合だとどうなんでしょう…

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

やはり、背中が冷たいと寒いってことなのですね!お腹周りにかけておきます!

• 2時間前
  • Ü

Ü

なるほど👀!
    ①長袖肌着に変える
    ②半袖肌着・薄手のパジャマ・ブランケットor薄手のスリーパー、とかどうでしょう💭

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

長袖肌着は1着しかまだ持ってなくて買おうと思ってるとこです!
    モコモコベストよりガーゼ生地のスリーパーの方が良さそうですね!🤔
    参考になります🥺ありがとうございます🥹🥹

• 2時間前
  • Ü

Ü

モコモコは真冬でいいと思います😊ෆ˚*
    ニトリのNウォームスリーパーや、バースデーで買えるヒートテックみたいな下着オススメです✊🏻♡気温差激しいこの冬、一緒に乗り越えましょ〜🥹おやすみなさい!

• 2時間前
  • 双子ママ

双子ママ

オススメ教えて下さってありがとうございます🥺🥺見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️
    おやすみなさい👍

• 2時間前