コメント
K
はい🙋♀️丸飲みしてましたが最近少し固めのものも食べるようになってきたらカミカミしたり、スプーンの練習するようになってきたらスプーンに集中して次々と口に入れなくなってきました🤣
手づかみすると未だに口に放り込みます🤣
私も悩んでましたが成長するにつれ噛めるんだなって最近思いました🥰
ママリ
うちの子も全然噛んでなかったですが、ずっとカミカミしてねと話しながら食べてたら今はしっかり噛むようになりました😊
歯も生え揃ってきたので硬さもいろんなもの食べれるようになってきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
返答頂きありがとうございます!!
やっぱり食べる真似って大事なんですね🤨
今はカミカミだよと言っても食べたい!!が強くて全く通じていない感じです😮💨
でも噛んで食べられるようになる子もいるんだと、嬉しくなりました!
根気強く頑張ります!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
返答頂きありがとうございます!!
希望が見えました〜😭
毎食ワンプレート手づかみメニューなので、次から次へと勢いのまま口に放り込んでるんです😔
アンパンマンポテトも一口で食べることもたまにあって、成長すれば噛めるようになると思うものの、大丈夫かな😭と心配になっていたんです😭(笑)
スプーンを練習しているのですが、掬うことができず、、、
でもスプーンで食べられるようになれば、次々口に放り込むことは少なくなりそうなので、頑張って練習します!!
K
うちもですー😂ワンプレート掴み食べなのでポンポン口に放り込みますよね😅
でも掴み食べができず困ってる方もいると思うので、上手にできるからいっか~って感じで😂
うちも今はフォークで刺して食べることしかできずスプーン食べはまだまだですし、練習し始めたの本当に最近なのでまだまだ焦らなくても🥰
はじめてのママリ🔰
あまりにもポンポン食べちゃうので、もう手づかみ食べやめた方が良いのか、、?と思うけど、でも手づかみした方が良いって聞くしな、、とパニック状態です😂
フォーク食べできるの凄いです!!
フォークもできません🙃(笑)
練習のコツとかありますか??😣