つき
寝たまま磨けないですかね??
無理なら、その月齢なら諦めちゃいますかね🤔
フォロミなら甘いので必ず磨いた方がいいみたいですが、母乳や0ヶ月からのミルクはそこまで神経質にならなくていいみたいな感じのことを聞いたことがあります。
磨いた方がいいに越したことはないですけどね💦
かくいう私もその月齢のときは磨けたり磨けなかったりでした。
歯が生えた最初の頃は、虫歯予防よりも、口の中を触られることや歯ブラシが口の中に入ることを慣れさせるための意味合いが強いと聞きました!
つき
寝たまま磨けないですかね??
無理なら、その月齢なら諦めちゃいますかね🤔
フォロミなら甘いので必ず磨いた方がいいみたいですが、母乳や0ヶ月からのミルクはそこまで神経質にならなくていいみたいな感じのことを聞いたことがあります。
磨いた方がいいに越したことはないですけどね💦
かくいう私もその月齢のときは磨けたり磨けなかったりでした。
歯が生えた最初の頃は、虫歯予防よりも、口の中を触られることや歯ブラシが口の中に入ることを慣れさせるための意味合いが強いと聞きました!
「赤ちゃん」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃん、お家の中ではどんな服装ですか? うちの子は新生児の時のまま今でもコンビ肌着1枚で過ごしているのですが、もしかして世間の赤ちゃんはちゃんと洋服を着てるのでは???と思い質問しました😂 20度…
6歳の息子が蓄膿症です。 鼻がよく詰まるのですが、電動の鼻吸い機ってあったほうがいいですか? 持ってなくて、本人がよくなるなら買いたいのですが、赤ちゃんの時しか使わないですか?? 大きい子も吸えるのでしょ…
親戚の容態が悪く、急遽京都から宮崎まで車で帰ろうと思っています。車で10〜12時間かかるのですが、4ヶ月になる赤ちゃんを乗せての移動は赤ちゃんしんどいでしょうか?こまめに休憩させてあげたら大丈夫でしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント