※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mママ
住まい

東京都町田市から23区内に通勤されている(旦那さんでも👌)方いらっしゃい…

東京都町田市から23区内に通勤されている(旦那さんでも👌)方いらっしゃいますか??

①通勤時間はどのくらいですか?

②電車の混み具合はどうですか?

③通勤とは関係ないのですが、、町田市住み心地いかがですか??

教えてください!!

コメント

みまり

町田市ではなく近隣ですが毎日町田駅通って通勤、通学してました!

①新宿のさらに先まで行ってたので1時間半はかかってました!小田急からのJR乗り換えです。千代田線ユーザーなら乗り換え無しなので楽かも。

②めーっちゃ混みます💦小田急遅延ばっかでした💦駆け込み乗車で挟まれる人も多数😛
横浜線も上りなので混みます💦(謎に横浜行く方が上りという‥)

③町田に住んでる人たくさん知ってますが、やっぱり東京は子育て支援いいですねー!駅から近い支援センターまあちなんかもめっちゃ綺麗だし市役所も綺麗‥
子育てイベントもたくさんやってます。
昔は駅前治安悪いなんて言われてましたが今は風俗も落ち着いてますしなんでも揃うので町田大好きです✨
南町田の方もグランベリーパーク超良いです✨公園と一緒だし支援センターもついてるしショッピングは出来るし、、映画も観れますしねー。
相原の方まで行くと田舎ですがまあそこはそこの良さがあるというか、、腐っても東京なので街並みは洗練されてる気はします。駅は遠いですけど。車移動で充分ならば住み心地は良いと思います✨