コメント
すず
私たまにコーヒー飲んでます🥺
たまにならいいんでない?って思ってます!
でも赤ちゃんが眠れなくなったとか、すごくぐずるとか、いつもと違う様子があるなら我慢します。
yu*
カフェオレですし、全然大丈夫だと思いますよ🙆✨
カフェインが気になるなら、授乳直後に飲むのがおすすめです!
-
くるり
しっかり飲みながら、授乳してました😂
飲み過ぎは注意ですよね💦糖分もあるし、私も寝れなくなったら困りますし😩
直後ですね!わかりました!あんまり思い詰めないようにします😇- 11月27日
はじめ
助産師さんに「コップ1〜2杯までならOK」と言われたので1杯は普通に飲んでます😅
新生児の頃はそれでもよく寝てくれてましたよ!
ただ実際は自己責任になるので
我が子の様子を見ながらストレスたまらない程度に飲んでみていいと思いますよ🫶
-
くるり
ですよね☺︎
なかなか寝てくれなくて、そんな日もあるよね⭐︎ぐらいなスタンスなんですが、👶も辛そうで💦
教えていただきありがとうございます😊- 11月27日
さしみ
全然飲んでます🥺🫶
飲みながらならむしろすぐに母乳に移行しないんじゃない?って思いました(笑)
接種後15-30分でピークらしくて母乳移行も1%前後みたいですし🥺
-
くるり
カフェインンンンンってなってます🤪
たまには飲まないとやってられないですよね💦
あ、なるほど。みる視点変えたら、そうゆうことになりますもんね✨✨
わーい🙌
お腹壊さない程度に飲ませていただきます🤤- 11月27日
はじめてのママリ🔰
1杯ぐらいなら全然気にしません!
-
くるり
何事も適量ですよね😇
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ママも飲みたいものありますし🙂↕️✨
- 11月27日
-
くるり
リフレッシュ程度に飲めたらいいんですけどね💦ついつい飲みすぎちゃう時もありますよね😖
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅
今日トータルしたら、結構いっちゃってない?!みたいなことあります🤣- 11月27日
-
くるり
ですです!💦笑
やっちまった!って時あります!笑
もうそうゆう時は諦めてます。笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
毎日じゃなきゃ大丈夫だと思います!、- 11月28日
くるり
SNSって怖いですよね。いろんな情報ありすぎて、カフェイン⚪︎mgとか言われてもわからーん!🤪ってなってます。
毎日飲んでるわけじゃないし...
まだ生後20日ぐらいなんですが、ぐずぐずちゃんになってきてるのもあって、もしや...!?!?って思って💦(自我が芽生えたか..?!?!)
いやあ..でも...昔はタバコ吸ってる人もいたり、酒飲んだり..もっとリスキーなことしてたんだよなあ。なんて思ったり..吸わないですが💦
今日はぐずりたい気分の日なんだネ✌️
そうゆう時あるよね⭐︎って思いながら、過ごそうと思います☺︎
すず
ほんとどの情報が正しいのかわからない時あります💦
そのくらいの時期って泣き止まない子多い時期ですよね🥺娘もぐずぐずすごかったです!
そうゆう時あるよねってスタンスほんと大切です‼︎
くるり
そうですよね😖
やっぱりぐずぐず発生期なんですね💦
あまり気にせず行きます✨😇