※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
妊娠・出産

2人目の子を外に連れ出す際のアドバイスを教えてください。上の子の公園に行く場合、ベビーカーでの日差し対策はどうでしょうか。

2人目の外出について。
上の子の保育園の送り迎えや公園、など旦那が仕事の場合は
下の子連れ出すしかないと思うのですが
2人目はどのような感じで外に連れ出していましたか?

ベビーカーで日差しガードしたりしていたら
上の子の公園などに連れて行っても大丈夫なのでしょうか…

先輩ママの皆さん教えてください😭

コメント

maki

生後2週間で里帰りから自宅に戻り、ベビーカーや抱っこ紐で保育所の送り迎えしてました!

公園は行ってないです!

• ぱぽ

ぱぽ

お迎え等はどうしても連れて行くしかないですよね!😭
    抱っこ紐の際は日焼けなどガードなどして行く感じでしょうか?🥹

• 11月28日
  • maki

maki

日差しがキツい時は、抱っこ紐に内蔵されている日除けフードをかぶけてました!

• 11月28日
  • ぱぽ

ぱぽ

私も同じ抱っこ紐です🥺
    なるほど!わたしもそうします、ありがとうございます😭💕

• 11月29日
いちご

上の子も自宅保育だったので、2ヶ月目くらいからガンガン公園行ってましたね。下の子はベビーカーでずっと寝てました

• ぱぽ

ぱぽ

ありがとうございます😭!
    二ヶ月くらいからなら少し安心ですよね!わたしも一ヶ月は送り迎えだけしてそのくらいから公園などにも連れて行こうと思います😭✨
    自宅保育だとどうしても上の子の遊びにも行かなきゃですよね😭

• 11月28日