叱り過ぎなのか不安になってきました。一応ダメな事はダメと伝えたいな…
叱り過ぎなのか不安になってきました。
一応ダメな事はダメと伝えたいなと思ってるので、息子がご飯中立ち上がってたり、フォークをわざと落としたり、テーブルに立とうとしたりしているときや、お友達に手を出そうとしてる時に強く言ってしまいます。怒鳴ったりはしてないですが。
親戚の子がご飯を食べずに走り回ったり、机に登っていても怒らなかったり、息子が先に使っているおもちゃを横取りしても「貸してあげてよ」と言ったり、「〜君嫌い。(多分息子が下の子だから焼きもち)来ないで」と言われたりしていてとてと悲しい気持ちになるし、親戚の子と遊ばせたくないなと思いますが、どうしても親戚の会になると会うことが多くて😅
その親戚の親がちゃんと言うこときいてくれたりした時に、「言うこと聞いてくれてありがとう」と言う言動も気になります。
私が叱り過ぎなんでしょうか?叱り過ぎなのか気になります。
文章がめちゃくちゃで申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみに親戚の子はよんさいです
はじめてのママリ🔰
ちなみに嫌いって親戚の子が行っても「やきもち焼いてるだけなんでしょ」と言うだけです
まろん
小さいころからの躾は大事だと思いますので、叱りすぎとは思わないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優しく諭す方も多いので、息子に叱ってばかりかなと思っていたので、そのようなお言葉頂けて嬉しいです☺️- 2時間前
みー
叱ったあとに、「出来るやん❗️えらいね、すごいね」のフォローがあれば私はいいかなと思います。
親戚のありがとうは、結構しつけにはなかなか効果的ですよ😀
褒められたらモチベーション上がってまたいい事したがるので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうって効果的だったんですね😂
全然無知でした。
フォローが必要なんですね!やってみます😄- 2時間前
-
みー
ちなみに、うちの子は
「さすが!かっこいいねー!あとでお父さんにもちゃんと出来たよって教えようね」
って言うと話聞いてくれてました😂😂- 2時間前
ツー
ちゃんと叱った方が良いと思います🙆
その親戚の子は、躾を放棄されてて可哀想ですね😂
コメント