※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の仲良しの話です🥺妊娠がわかってから産後6ヶ月の現在まで一度も仲…

夫婦の仲良しの話です🥺
妊娠がわかってから産後6ヶ月の現在まで
一度も仲良ししてません。
もともと私に性欲があまりなく、妊娠がわかる前もそのことで何度か悩ませていることもありました。
仲良ししたそうな雰囲気を出してくるのですが
私はそんな気分になれず、、、
もともと性欲があって産後ホルモンの関係でしたくない!って誤魔化せるけど、
もともとあまりないのに、ホルモンのせいって言っても
納得はしてくれないと思います。
そもそも家事育児に協力的ではないくせに!
なんで付き合わないといけないの!?
って思ってしまってます。
このままずっとはぐらかすか、でも2人目はゆくゆくは欲しいしと思ったら仲良ししないとなぁ、、
疲れてるんだよなぁて感じです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

6かげつでするひといるんですか?

ママリ

私も6ヶ月くらいで産後しました。一生しなくていいと思ってます😂そして育児家事も一歳くらいまでしなかったので、そのくせ性処理?毎月自由に使えるお金も無かったので完全奴隷やんって言ったことあります。

旦那にも「ほんとに制欲ないしする時間あるなら1人時間欲しい」って言いました。二週間に一回誘われますが、今は2ヶ月に1回応えてます😱

のこ

私も産後に性欲が減ってしまったのですが、レスになりたくはないなあっていう気持ちはあったので月3-4くらいでしてます。
気分じゃない時は「眠すぎて今日はできない」「お腹の調子が良くない」「排卵痛あって無理(生理再開したので)」って言ってます笑