※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu☆*:.。.
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の男の子が最近白米しか食べず、おかずを出してしまいます。改善策を教えてください。

もうすぐ2歳の男の子の食事についてです。

ここ最近、白米しかたべてくれません、
気が向いた時、興味のあるおかずは口には
入れますが出してしまいます。

2ヶ月前は、おかずも食べてくれていました。

同じ体験をされた方で、改善した方いたら
是非方法を教えてください!

コメント

ママリさん

多分すぐ飽きると思います!😊特定のものしか食べない時期ありました!
もうやってたらすみませんが炒飯にしてみるとかはどうですかね?🤔

• yuu☆*:.。.

やっぱりそんな時期があるのですね!長男がなんでも食べる子だったので悩んでました😭!

味付きは尚更食べなくて、白米にこだわりがあるのか…カレーも拒否です😬

• 11月27日
  • ママリさん

ママリさん

どうしても食べないときは、遊んでるときに口に入れたりしてました🤣

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳になったばっかりの子がいますが、1歳半を過ぎた頃?から、固形のおかず(ハンバーグ等)を全く食べなくなりました。口に入れても全部出されてしまい、せっかく作ったのに…という悲しい気持ちを抱えながら、毎食テーブルと床を拭くのが辛過ぎたので、お米以外は全部ブレンダーで木っ端微塵にし、大好きなカレーやお味噌汁にしてあげてました🤗
ここ数日は、数ヶ月ぶりに、夕食時だけ、固形のおかずをちょこちょこ出すようになったのですが、少し食べるようになってたので、時間の問題かなぁと思います🤔

• yuu☆*:.。.

すごく分かります、今その状況です!!😱口に入れても出してしまって、ご飯の中に隠してもバレます😂

木っ端微塵!その手がありましたか!!

時間の問題ですか…食べていくようになれば安心です…!

• 11月27日