お金・保険 失業保険をもらうか扶養のままでいるかどちらがいいと思いますか?フルタ… 失業保険をもらうか扶養のままでいるか どちらがいいと思いますか? フルタイムを退職し扶養に入りました。 が、基本手当日額が4200円くらいでした。 失業保険をもらうと国保にならなきゃいけないので 貰わず扶養のままでいたいなと考えてますが もったいないですかね? 次の仕事も扶養内でと考えています。 最終更新:2時間前 お気に入り 扶養 退職 失業保険 フルタイム ママ(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養外れて失業保険受給資格を得てハロワで手続きしてすぐに再就職して、また扶養に入って再就職手当をもらうのはどうですか? 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント