※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に結婚式に参加する際、食べ物や匂いについての配慮をどう伝えるべきか教えてください。

妊娠中に結婚式に参加された方、する予定の方に質問です!

招待状の返信で、生もの・アルコール・カフェインを控えている旨を記載する予定ですが
アレルギーではないものの食べたり匂いを嗅ぐと気分が悪くなるものがあり伝えようか悩んでいます。

どのようにに返信するべきか案をいただきたいです🙇‍♀️

コメント

Natsu

素直につわりで〇〇が食べられませんって書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    つわりのためとそのまま書いて良いんだなと気付けました!
    ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

アレルギーはありませんが妊娠中につきアルコールや生ものが食べられません

と書きました😊

上の方と同じく妊娠中につきアルコールや生物が食べられませんと記載するのが1番わかりやすいかと思います☺️

私は逆に妊娠中の方を招待した側で結婚式を挙げましたがその時は事前に妊娠していることがわかっていたので結婚式の打ち合わせの際にその方のメニューだけ変更してもらい席にブランケットを置いてもらったりと配慮していただくようお願いをしました!
なので事前にしっかりと伝えておけば招待している側もプランナーさんに伝えられたりすると思いますので率直に伝えるのがいいかと思います💕