※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

おむつ替えシートのメリットは何でしょうか。タオルを使っているが、オムツ台が汚いので洗濯が必要です。おむつ替えシートも裏面が汚れるため、洗うことになるのではないかと思っています。防水性以外はタオルと変わらないのではないでしょうか。購入を迷っています。

おむつ替えシートのメリットってなんですか?💭
私は今タオルで代用しているのですが、オムツ台は汚いという点で一度使用したら洗濯するようにしています。

でもおむつ替えシートも結局裏面がオムツ台に触れるので汚いですよね?となると、洗うことになりますよね、防水性以外タオルと変わらないと思うのですが、どうですか?
購入を迷っています!

コメント

スノ

おむつ替えシートは使い捨てのものを使ってます!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!私もそれ見たのですが、サイズがどれも小さい気がして‥結局タオル+使い捨てシートとかになるならもったいないかな?と思っています😢

• 11月27日
はじめてのママリ

汚れた時に捨てられるので衛生的ですよ!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    書く方が悪くすみません、使い捨てのシーツの方ではなくて、何度も使えるシートの方です🙇‍♀️

• 11月27日
むーさん

おむつ台がない時などに使うものかと思ってました。
帰省した義実家でとか
ママ友のおうちでとかで使用してました。

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!オムツ台は汚いと聞くので使ってました😅
    おうち以外で汚せない場所割とありますよね、、購入します!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

おむつ替えシートは↑の方と同じように使い捨てのものを使っています!ペットシーツも便利でいいですよ!

• くるみ

くるみ

お返事ありがとうございます!
    ペットシーツは高くて、おむつ替えシーツ(使い捨て)は、小さいサイズしか見つからなかったです😔おすすめあれば知りたいです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらいかがですか??十分なサイズでした!ペットシーツはAmazonで安くなってるときとかに購入してました🥺✌🏻

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

オムツ替えシートを家で使ってます!
うちは絨毯の上でオムツ替えしてて、低月齢のときはオムツ替えのときにおしっこ噴射されることが多かったので、防水機能があったおかげで床や絨毯が守られたこと多々あります🤣
洗濯もタオルより楽チンな感じがあります✨

でも便利さというより気持ちの面もあると思います💦笑
うちの旦那が潔癖っぽいので、例え洗濯するとしてもオムツ替えしたタオルを別用途で使いたくない、タオルを使うとどれがオムツ替え専用か分からなくなりそうだが、シートなら専用って分かりやすい、って主張してたのでシート導入しました笑

外出時は使い捨てや新聞紙使ってます!

• くるみ

くるみ

私もなんどか汚されてます笑
    洗濯、タオルより楽ちんなんですね!!違いが知れて嬉しいです。

旦那さんの話聞いて、そういう考えもあるのか!と思いました、そして私も気になってきました笑 なので購入します!笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

オムツ台だと確かにどちらでも一緒ですが、車の中で替える時や帰省の時など、濡れたら困るところでは必須なので使ってます!

• くるみ

くるみ

濡れたら困るところありますよね、、購入することにします!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私は衛生面より防水性重視して使ってます!替えてる時に限っておしっこされるので😇
車とかお友達の家とか、絶対汚せない場面で活躍します。

• くるみ

くるみ

防水機能ってやっぱり大事なんですね、購入します!笑

• 11月27日
mizu

防水性と、あとはタオルの方がかさばると思ってました!
おむつ替えシートは畳んでしまえばほぼ場所取らないので☺️

• くるみ

くるみ

タオルかさばりますよね、やっぱりシートの方がコンパクトに収納できていいですよね!それは魅力的でした、購入します!笑

• 11月27日
  • mizu

mizu

あと洗濯したあと、おむつ替えシートのほうが断然乾きやすい、も魅力的かもです☺️

• 11月28日
  • くるみ

くるみ

なるほど!届くのが楽しみになってきました✨

• 11月28日