コメント
ママリ
子供が後頭部4針縫いました😢
今年の2月でした。
後日脳神経外科へ行き問題なかったです!
はじめ
総合病院で働いてます!
同じように転倒などでパックリなって縫うお子さん、たくさんいらっしゃいます🥲
次の診察でレントゲンとか撮って診察してもらうと思いますがそれまで不安ですよね…
-
さくら
コメントありがとうございます🙏
あるあるですよね😂
とりあえずいつもと元気で変わらずなのでほっとしてます🥹- 11月29日
🫧
全く同じ経験があります!笑
階段の角にぶつけて救急車呼んで医療用ホチキス7.8個やりました😂
ホチキスとるまではチャイルドシートとか少し痛がっていましたがとったあとは普通に生活できるようになりましたよ♪
お風呂とかはこっちがヒヤヒヤでしたけど😂💦
2歳の時の話で今もう4歳になりましたが傷口はよく見るとハゲてます!笑
本人は未だにここで頭切って救急車乗ったよねーってその場所の横を通ると言います笑
-
さくら
抜糸するまではまだ痛がりそうってことですね💭
後頭部が痛いのは自覚あるのか仰向けにはなろうとしないですがジュニアシートは乗ってくれました!😊
つむじのちょうど下なので生えてくれるといいんですが…笑
そうなんですね!
痛い記憶は覚えてますよね🤣- 11月29日
さくら
コメントありがとうございます🙏
あしたは診察をやってないみたいで金曜日に脳神経外科へ受診します😌
脳神経外科では何を見られました??目視での診察ですかね🤔
ママリ
傷の様子とかでしたね。
うちは怖くて泣いてたので😅
傷も綺麗に塗ってあるしそれだけ元気なら大丈夫だねって言われました😅
あとは入浴のとき注意事項聞いて、1週間後に傷の様子をまた見せたかなと思います。
さくら
そうなんですね!
特に検査とかはないんですね🤔
ありがとうございます😊