※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳。幼稚園に入れる予定なのですが、幼稚園って服の指定とかあ…

もうすぐ2歳。幼稚園に入れる予定なのですが、幼稚園って服の指定とかありますか?(園によるとはおもいますが)
たとえば、チュニックはダメとか、ヒラヒラした服はダメとか、キャラ物はダメとか…
ネットで保育園に入るから保育園OKな服しか買わなくなった!というのを見たので、そういうのは幼稚園にもあるのかな〜とふと思いまして😊💦
わかる方だいたいでいいので教えてください!🙇‍♀️
うちの園はこうだよー!とかでもいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも私服の園はあるとこ多いと思います!
フードだめ、スカートだめってのは園探しの時に見ました。

はじめてのママリ🔰

うちの子の通う幼稚園は、半パンスカートのみ指定制服なんですが、上はキャラ物OK!スカートも中に制服を着てればOK!プリンセス衣装もたまにならOK!指定の制服着るの嫌?まあたまになら完全私服でもいいよ!な、超ゆるーい園です😂
何ならフードもOKです。フードは私は怖いと思って自主的に着せてませんが😅

保育園はキャラ物ダメなところ多いですが、幼稚園はダメなところ少ないと聞きます😊

はじめてのママリ🔰

うちの園は基本指定の制服、体操服ですが替えの服は私服です😌
フード、スカート、ジーパンみたいな硬い生地NGくらいであとはなんでもOKです😊

ゆか

通っていた園はあまり禁止なかったです。保育園よりも通ってる子の年齢が上だからですかね‥
私服にスモッグを着る園でしたが、服は特になく、ゴムも自由、ただカチューシャみたいにな物で上に大きい飾りがついてるものは引っかかるから❌と言われました😅
当時、カチューシャで上に大きい飾りって何?!と思いましたが😂

半分くらいは、幼稚園受験や小学校受験する子がいる園でした。

はじめてのママリ🔰

うちが入れようとしている幼稚園では
基本制服指定のところが多く私服OKのところでは運動しにくい服装(デニム、スカート、フード、カチューシャなどの飾り)だけNGで他は特に指定なしです

はじめてのママリ

まとめて返信失礼します💦
幼稚園って私服の園もあり、だいたいは制服なのですね!🥹知りませんでした〜🥹💦。服買う時もスカートとかフード以外だったら普通に買えそうですね!大変参考になりました。ありがとうございます。🙇‍♀️💗