※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月です!寝かしつけはどうしてますか?何時にミルクをやって寝…

もうすぐ2ヶ月です!
寝かしつけはどうしてますか?
何時にミルクをやって寝室に行ってますか?

上の子が最近寝るのが遅かったりしたのこのミルクのタイミング的に22時台に寝室で真っ暗の状態でミルクをあげてベッド 最初はギャン泣きでしたが慣れて少し泣くとかだけになり寝てくれるようになったのですが、
今日タイミングよく20時ごろのミルクだったので早めにベッドにしようと思い真っ暗の状態であげおいたらギャンギャンです いつもこの時間は目が開いてるかおしゃぶりで寝てるかで22時頃は大人しく寝るので狂ったんでしょうか🙂‍↕️
まだ時間も定まっておらずどうしようかと思ってます😩
私的に旦那、上の子は20時台とか寝るので合わせたいのですが☹️ 上の子は一緒にゴロンしないと寝ません、、、、

コメント

まー

お風呂入ってから、19:00〜19:30くらいに寝室でミルクあげてそのまま寝かせてます!

上の子は20:00〜20:30くらいに寝ます!

はる

うちももうすぐで2ヶ月です!
寝かしつけは産まれた時から基本腕枕をして添い寝じゃないと寝ないので、今も継続です😂
だいたい21.22時のミルクを飲ませて
寝室に行って添い寝での寝かしつけをしてます。
ミルクのタイミング的に早めに寝かしつけしようとしても寝ません笑笑
うちの場合は、日中は基本寝かしつけはしていません。(あまりに本人が眠そうだけど寝れずぐずぐずな時かつ私の手が空いていれば寝かしつけしたりしますが)
毎日同じような時間からがっつりな寝かしつけをしてるので
本人も覚えたのかすっと寝てくれます。