※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で、赤ちゃんに噛まれて痛みを感じています。噛まれるのが怖くて授乳がスムーズにいかず、赤ちゃんも泣いてしまいます。離乳食も進まず、栄養面が心配です。噛まれても続けた方の体験を知りたいです。

完母です。上下4本生えていて更に上2本生えかけです。
乳首噛まれて穴が空きました。歯形がついて赤いです。
あげる時に噛まれるのが怖くて、噛むかな?って思った瞬間に私が口から離すのを何回かしてしまって
そこから👶🏻が咥えようとしたら泣きます。泣くので噛みます😭ここにきて私も👶🏻もスランプのような状況になってしまいました。離乳食ももうすぐ二回食ですが完食なんて程遠いし栄養面からしたらまだ7ヶ月ですし母乳あげれないと心配になります(哺乳瓶拒否です)

でももう噛まれるのがトラウマです…でも一歳までは上げ切りたい気持ちがある。陣痛よりは痛くないと思って気合いですかね

完母の方で噛まれても頑張ってよかった話、噛まれたからやめてよかった話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

い、、痛そう…😱😱
いや、痛いんですよね💦💦
うちも完母で哺乳瓶拒否なので、まだ先のこととは言え、噛まれることにドキドキしています😣😣

前に助産師さんに相談した際に、母乳あげる前に冷蔵庫で冷やした歯固めを存分に噛み噛みさせてあげて、なおかつ“ママのタイミングではなく、赤ちゃんがお腹を空かせている状態で”母乳あげると、噛むリスクが減らせるよ!とアドバイスをいただきました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛そうですー😭
私も完母で下の歯が生えて間もない頃に遊び飲みも重なって乳首に血豆ができました😭
ピュアレーン塗ったり血豆ができた方のおっぱいだけ一回スキップしたりしてなんとか凌ぎました…

離乳食始まってるなら、乳首が回復するまでマグとか飲めるコップに搾乳した母乳入れて飲ませるのとかで一時的に対応するのとかどうですか??💦

完母で一歳頃断乳した知り合いたちはあっさり卒業しちゃって寂しがってました🥲

はじめてのママリ🔰

痛いですよね〜😭😭
わたしも完母でここまできたら一歳まではあげたいなと思って今搾乳した母乳マグで飲ませたり、痛い方スキップしてごまかしごまかしあげてます…😭😭
赤く傷になってるところが噛まれないように抱き方を変えてあげると痛くないです!