離乳食を始める時期について、5カ月で始めた場合は7カ月から2回食、6カ月で始めた場合は8カ月から2回食で合っていますか。
うたまるの本を見本にして離乳食あげてるんですが、5カ月から始めたら7カ月から2回食で、6ヶ月から始めたら8カ月から2回食ですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もうたまるの本使ってます!5ヶ月ぴったりから始めてるので7ヶ月から2回食始めてます!!
7ヶ月からのメニューがうちの子にはちょっと受け付けなかったので全部ブレンダーで潰してあげてます!!

ママリ
私もうたまるの本を参考にして、6ヶ月から離乳食スタートしました!
なので本の月齢よりも1ヶ月遅れの8ヶ月目で2回食開始を目標にしてましたが、息子は9ヶ月くらいまで粒感を受け付けなかったため、初期のメニューで繰り返し作ったり粒感あるものはブレンダーかけたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
粒を受け付けなかったらどんな反応になりますか?
口から出すとかですか?- 11月28日
-
ママリ
舌に潰しきれなかった野菜などが残るとオエッとしますが、上手く出せないので最終的にはオエッのしすぎて嘔吐します、、
粒感ある食材を食べる日が来るのか心配でしたが気づいたら食べるようになりました☺️
今もお肉などの粒感は苦手ですが、、、- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供によってあの本通りにいかないんですね!
気を付けて見ながら進めていきます🙋