※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザやコロナウイルスの感染について、咳や会話をしなければ感染の可能性は低いのでしょうか。寝室を分けられない状況です。

たとえばインフルやコロナだったとして。

極端な話、咳とかおしゃべりとけしなければうつる可能性って低いんでしょうか。

どうしても寝室が分けられなくて💦💦💦

コメント

まぬーる

枕の位置は互いに向きを変え、換気は少々すると大丈夫だったこともありました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    可能な範囲で物理的に距離をとるということですね🥺

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私がコロナのときはマスク二重にしてたけど2歳児にはコロナうつってます!

こどもたちインフルだったとき大人はマスク1枚してただけですが大人はうつらずでした

どちらもお風呂も寝室も共にしてます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やはりケースバイケースですよね😭

私一人何故か高熱が出始めて💦
    でも子どもたち、私がいないと眠れなくて🥲

週末大事な予定があるのでめっちゃ心配です😭😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がコロナのときめったに高熱でないのに39度でしんどすきてさすがにおかしいとおもい次の日受診しコロナ確定でした🥲

とりあえずマスク二重でこどもたちねたら足元側頭にして寝るくらいですかね🥲マスクつけたまま寝ても朝には取れてることおおかったです(笑)

• 11月27日
なちゅこ

私がコロナの時にずっと腕枕してくれていた旦那は移りませんでした🤣