※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ただいま派遣で6ヶ月働いてます。みなさん派遣先辞める時どんな理由でや…

ただいま派遣で6ヶ月働いてます。
みなさん派遣先辞める時どんな理由でやめてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生の時派遣で働いてましたが、決まった時にバイトが来ない、夜遅くまで働かされる、それを理由にやめました。

今現在うちの会社に来ている派遣は、他にいい会社があったから辞めるとか、この作業はこなせないとかで辞めていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、あんまり重い理由ではないですね、、🧐

• 1時間前
pinap

4年間派遣で働いてました。一ヶ所目は仕事が合わなくて辞めたのと、二ヶ所目は妊活(不妊治療)のために辞めました☀️😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活のために退職したのは、派遣先どのくらい働いてから退職のこと伝えましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事内容が自分に合わないとか、一緒に働いてる人が苦手でストレスとか、なんか別の仕事したいなー!とかです😅

はじめてのママリ🔰

転々としてる派遣さんはこんな理由で大体辞めてます。
・自分に合った仕事じゃない(そもそも自分に合う仕事とは?これまで何してきたんだ??)
・職場の人と合わない(そんなのどこ行っても普通にあるよね?)
・休めない(非正規って基本お休み少ないよ?)
・忙しすぎる(暇で給与よくて働きやすくてってそんな都合いい職場ぜひ見つけてみてねって思う)
感じです。
使えない人あるあるです。
使えないので居心地が悪くなり辞めていく人がいます!