※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
サプリ・健康

同じものを食べている娘は臭くないのに、息子の口が本当に臭い!なんでで…

同じものを食べている娘は臭くないのに、息子の口が本当に臭い!なんでですか😭?歯医者にも定期検診行っているし、虫歯もない。歯磨きも一日2回は必ずやってるのに😭なんなら昔から臭いな〜って思って歯医者で相談したこともあります。そのときは、胃と口の距離が近いからかな〜と言われました😭どうしたら改善しますか…

コメント

★maman★

唾液が少ない体質なんじゃないですか?
口が乾きやすいと匂いますよね💦

• ぴちゃん

ぴちゃん

2歳くらいからずっと臭くて😩
    口呼吸しているかんじもあまりないんですけど、、口呼吸なのかなぁ😫
    赤ちゃん〜2歳近くまでスタイつけるほど、よだれが出てたんです🥲

• 1時間前
ママリ

口呼吸だったりすると口臭の原因になりやすいと聞きますよね💦
あとお水をよく飲ませてあげると口臭予防になるみたいです😌

• ぴちゃん

ぴちゃん

見てる限りだと口ぽかーとあけて、口呼吸している感じはあまりないんですけど、わからないだけで口呼吸なのかなぁ😭

家だと自ら水分をあまり取らないのでなるべく声かけて取らせるように心がけてますが、足りないのかもしれないですね…😭

• 1時間前
ぷんちゃん

息子さんおいくつですか?
歯磨き粉を変えるとか、
モンダミン使うとか
どうでしょう?

• ぴちゃん

ぴちゃん

6歳です!
    歯磨き粉、拒否してて使えてないんです…口臭いから本当に使った方がいいよって言ってるんですけど、断固として拒否なんです😭
    いちごとかブドウとかだとオエオエしちゃって使えないんです🥲

• 21分前