※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんでクラスの子とも、先生とも話せず友達と遊ぶこともしなかった…

年少さんでクラスの子とも、先生とも話せず友達と遊ぶこともしなかった子が年中年長で悩みもなくなるぐらい改善した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです!かなりかわりました!年少で発達検査をしてとくに問題なかったのでそのとおりでした

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はじめてのママリ🔰様
    年少さんの時遊べず話せずどう過ごされていましたか🥲❓話せるきっかけなどありましたか???
    場面緘黙なのかな?と悩んでいて🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ですごしたり、支援センターでもひとりであそんでましたよ。まったくはなせないんですか?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

園でまったく話せないんですが園に入園前のお話ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の頃の話です。園以外でははなせるんですか?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

園以外では話せますが知らない人から声をかけられても話せません。ママリさんも同じでしたか??年少の頃からどのくらいで話せるようになりましたか?

• 48分前