4歳の娘が40度を超える発熱をしています。体を冷やすべきでしょうか?食欲はあまりないようですが、少しは食べています。ずっと眠そうですが、40度を超えると眠たくなることはありますか?
4歳娘が40度超えの発熱してます。
幼稚園から帰ってきて17時前に寝ると良い30分ほど寝かせた後しんどそうだったので熱測りました。
体冷やした方が良いでしょうか?
今ご飯あんまり食べたそうにしてないですが食べてはいます。
ずっと眠そうですが。
眠たくても40度超えたりはしないですよね?
16時頃に40度超えのお風呂に浸かってます。
- まま(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
手足は冷たいですか??
手足が温かくてほっぺもほてってそうなら冷やしたほうがいいですが、まだ上がりきってない時に冷やすのは避けたほうがいいです🥺
まま
手足冷たかったんですけど、ほっぺは熱ってました。
熱冷まし貼るって言われて貼らせたんですけど良くなかったですかね…
はじめてのママリ
本人が暑がってるなら大丈夫だと思います!
ただ上がりきってから、冷やすと効果的です☺️
基本的に上がりきったら手足が温かくなるので、そのサインを見てから冷やしてあげると良いと思います!
まま
そうなんですね。
38.5度以上とか書いてあるのでよく分からなくて🥺
上がり切ってからにしようと思います。
ちなみに病院行った方が良いですかね?
めっちゃ元気で熱だけなんですけど…
はじめてのママリ
私なら熱だけで他に症状なく、解熱剤とかもお家にあるならまだ様子みると思います🌼
医療従事者なので周りにコロナ等いれば受診しますが、基本様子見ることが多いです☺️
まま
解熱剤たくさんあります!
先々週に中耳炎で1週間休んでそのあとからは普通に平熱に戻り元気でした。
でも鼻水が寝起きに少し溜まってるかなって感じで色もなくだらだら出る感じでもないです。
咳はわざとっぽい気がするんですよね。
ご飯の時と夜少しあるかなって感じで🙄
最近は園でイベント続きだったので疲れなのか振り返したのか、全く別に菌をもらったのか…
長女のみで同園に通う次男は平熱で元気なんですよね。
周りも熱で出る人いなくて💧