※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
子育て・グッズ

小1の息子が朝とお風呂後に咳をしますが、アレルギーか喘息の可能性について知りたいです。

今の時期喘息っぽくなりますか??
小1の息子が朝とお風呂後あたりから咳をし始めます。
小学校帰宅後は鼻は啜ってる時もあるけれど、咳はでてないので、アレルギーか喘息気味なのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ

季節の変わり目なのでなりやすいです!

• kiko

kiko

ありがとうございます。
    うちの息子の喘息は、ヒュービューゼーゼーのタイプではなく、風邪のような症状なのと、今年の夏に初めて診断されたので、まだ見極めが難しいです😓

何か出始めだったり、やばそうかな?って時にやってることなどありますか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもヒューヒューゼーゼーしたことないんですが、喘息疑いで4ヶ月ほどお薬飲んでます💦

鼻水が出始めてからは喉に落ちないようにひたすらずっと鼻吸ってます!
    一回咳になると1ヶ月くらいずっと咳が止まらなくなり、朝と夜中がひどく、それで喘息疑いになって治療になったので💦

• 11月27日
  • kiko

kiko

わかります。咳になると長いですよね😢
    うちも花粉のアレルギーが酷いので薬はずーっと飲んでいますが、喘息かなと言われてからは吸入などもしています。。
    見極めが難しいから、大変ですよね😓

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当長いですよね😱こっちも気が狂いそうでした…

うちもハウスダストですがアレルギーあるんです🤧アレルギーがあると喘息なりやすいみたいですね😭うちなぜか吸入はしてくれなくて、とりあえず飲み薬しかもらってないんですが、このままでいいのかもわからないですよね…

• 11月28日
  • kiko

kiko

うちはアレルギー検査で、スギヒノキフダクサの3種類の花粉のみでした!もっとあると思ったのですが😂10月にスギ花粉の舌下治療をしていましたが、風邪を引いて拗らせて、結局中止になりました…
    ハウスダストだと季節的なものではなく、環境によって反応するか一年中リスクあって大変ですよね😭

昔みたいなヒューヒューゼーゼーの喘息って短期間で悪くなって、でも治りも早くてってイメージですけど、今の風邪みたいな喘息は見極めも難しいし、すっぱりと良くならないしで大変てすよね。。

• 11月29日