※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

北海道大学病院の眼科受診について教えてください。検査にかかる時間や通院の有無、斜視についての情報を知りたいです。安いホテルの情報もありますか。

お子さんや知り合いが北海道大学病院の眼科受診したことある方いますか?
娘が斜視で引っかかり紹介状出されていくことになりました。左目の斜視がひどいです。
検査もよると思いますがどのくらいの時間かかりましたか?
その後も通っていますか?
斜視のこといろいろ教えてください。

網走から行くので安いホテルなどもあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科のことはごめんなさい分からないのですが、ホテルについては北大受診する人なら割引が受けられるホテルがいくつかあったと思います。
「札幌クラークホテル」など。

「北大病院 提携ホテル」で検索してみてください。

arc

次女が1年ほど前に北大眼科で斜視の手術してます。

4歳頃からずっと経過観察で半年ごとに通院して検査していました。
小児眼科は曜日も決まっていて予約していてもカナリ待たされることが多いです。
なんの検査をするのかにもよりますが、目薬して瞳孔開くのに1時間待って〰️とか普通にありました。
だいたい予約は13時とか14時なんですが、終わるのは遅いと17時過ぎてたこともありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手術されてるんですね。やっぱり通院しますよね。
    予約は午前中に取れましたが、時間かかりますよね😭
    待ち時間長いとぐずるし、今から気持ちが落ち着きません、
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • arc

arc

何か飽きないような本やゲームを持参したり、1階に行くとセブンイレブンとカフェなどがあったり、ちょっとした植物園のようなスペースがあったり。
    ちょっとお散歩して気分転換してみたりで乗り切ってください😊
    手術にはならないといいですね🥹

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😭

• 12月8日